За что ты любишь осень

За что ты любишь осень,  мне скажи,
За то ль, что в пестрые наряды  приодета,
Иль за ее холодные дожди,
Что с яростью смывали наше лето.
За что ты любишь пасмурные дни,
За их печаль, за драму их сюжета,
Ты в них меня с собою позови,
Мы потеряли наше солнечное лето,
За что ты любишь наготу дубрав?         
За то ль, что больше нечего скрывать,
Давай забудем, виноват иль прав,
Нельзя нам было лето упускать.


Рецензии