Про плохую жизнь

               
Чужая боль кричит… И что же?
Её совсем не слышно нам.
А если наша корчит рожи,
Мы поднимаем  та-ра-рам.

                ***
Сосед сказал: «Не надо много шума.
Сиди тихонько и не суй свой нос
В мою казну».  И норковую шубу
Жене купил. Где денег взял? – Вопрос!

                ***
Лети, наш космонавт, ты должен
Живым вернуться к нам опять.
Узнай там, наверху, как долго
Народу лучшей жизни ждать.

                ***
     Мысль грешная во все века
     Приходит к нам издалека.
     Ко мне она опять летит,
     Вновь будет душу бередить.
     Не станет с нею легче жить –
     Её придётся укротить.


Рецензии