Страшное видение

Свеченье тусклое цепочки
огней подчёркивает мрак…
Что вижу я? - сырой барак!
Бегут рефлексов, бликов строчки
(на чёрных стенах отблеск от
тюремных фонарей) по доскам.
В него загнали люд, как скот!
И это не картина Босха,
а жизнь, где злобе нет людской
конца!.. Куда ж иду, изгой?!

10 декабря 2014; ранним утром


Рецензии