Луны звенящая струна...

Налево-лес, направо-речка,
А там, вдали, где высь тонка,
Бегут вприпрыжку облака
На север всё, как те овечки
К опушке девственной колка.
Чтоб там, где нет звенящей сути,
Её не счесть в моих краях,
Мошки тугой и комарья,
Припасть руном к душистой руте
И слушать трели соловья.
А уж потом, наевшись вдоволь,
На север вновь, где лунный свет,
В себя вобрав всех радуг цвет,
Небес своих  звездою новой
Откроет бойницу в рассвет.
 
                !976 год.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.