Покорна бездне в ожидании

                Рассвета розовые губы...
                Андрей Клим
                (фантастический этюд,
                посвящается Золотому Свету).
                http://www.stihi.ru/2014/12/09/10038




Покорна бездне в ожидании,
она порхнула по лугам
волнистых трав и маков ранниих
в обнимку с небом тут и там.

Какой оброк она ждёт снова?
В какие волны норовит
запеленать морену лова,
когда в сетях она стоит.

Блистая телом зрелой Тоски,
целуя память о Весне,
когда на выступ скальный плоский
она, податлива Луне,-

Русалкой выйдет встретить Рая
любовный час во тьме ночной.
Мечту на улицах встречая,
но ласки не обозначая,-
что предоставлены тобой.


                10декабря 2014года 08:33 


Рецензии
Замечательное стихотворение, Света!

Светлана Барашко   10.12.2014 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Светик!))

Светлана Водолей   11.12.2014 09:20   Заявить о нарушении