С о н

Тропинки нить наматывай июль
На стержень сердца, словно на клубок!
Все-все забыть!..Луна, как белый лунь,
Срывает с ночи бархатный платок!
Тебя ищу!Твой след,твой взгляд,твой вздох...
Ласкает ветер космы камышей.
Вернись назад, хорош ты или плох!
Не оттолкну, не выгоню взашей!
Блестит река. По камешкам поёт.
Сто оун-сто дев купаются в воде.
Тоски рука из омута зовёт...
Хохочет филин, зная о беде!
Ногой коснусь мерцающей звезды,
Корабликом дрейфующей сквозь мрак...
Проснусь!..Очнусь!.. А рядом, спящий, ты!
И в небе торжествует символ "рак"!


Рецензии