Сон в снежный дождь

И хлынула весна, и ворвалась
Дождём бравурным, струнами стальными,
Но, вдруг, на полуслове осеклась
И спряталась за хлопьями сырыми.

И тайную, с зимой скрывая связь,
Запретной лаской ветра обогрета,
Вплетала в снег серебряную вязь,
Заштриховав пунктирно час рассвета.

Но что-то непомерное, большое,
Растущее из ледяной души,
Взрастало, словно семечко хмельное,
С утра ворон и галок всполошив.

Хотелось побежать, поторопиться
Навстречу с неминуемой судьбой,
Чтобы в который раз о лёд разбиться,
Что, в сущности, является тобой!

               
                10 декабря 2014 г.


Рецензии