Зимняя лесотерапия

Когда деревья превращаются
В пушисто-белые кораллы
И в небе солнце улыбается-
Весёлая пора настала!

Сверкают ёлочки снежинками,
Одна другой нарядней,краше,
Как новогодними картинками
Лес зимний сказочно украшен!

А мы скользим лыжнёй проторенной,
Морозный ветер обгоняя,
Там впереди березки стройные
Убранством новым завлекают.

От голубой тиши заснеженной
Слегка закладывает уши,
Лишь слышен скрип тугой под лыжами,
Остановись и лес послушай!

Рябин несмелых гроздья красные
Под шляпками из снега скрылись
Там за сугробами алмазными
Лесные звери притаились.

Там белка рыжая и резвая
С руки орешки подбирает,
За обе щеки яство трескает
И ей синички помогают.

Бодрящий воздух восхитительный,
Не воздух - просто эйфория,
Прекрасна и обворожительна
Такая лесотерапия!


Рецензии
Чудная зимняя картинка!!! Ничего мимо не пропущено! Всё замечено, отмечено! Душе и глазу радостно! Очень понравилось!!!!!!

Людмила Трофимова 3   11.12.2014 04:32     Заявить о нарушении
Людочка,дорогая,спасибо тебе за тепло!

Лариса Александрова-Дмитриева   11.12.2014 08:57   Заявить о нарушении