Одна она

И не важно, сколько стоили твои вещи,
В каком деле ты, может, имел успех,
Смерть заберет тебя, как сотни мужчин и женщин,
Нагим и холодным, как всех.

И каких бы ты не отвоёвывал территорий,
Все закончится, перемелется, отболит.
Что же ждёт тебя? Кладбище, крематорий
И скупые отметки надгробных плит.

И всё равно, сколько ты написал стихов и песен,
Сколько раз и в ком пробудил любовь,
Если одна она будет шептать: "Воскресни,
Или забери навсегда с собой"...

8-10.12.2014


Рецензии