Не сотвори себе кумира

Не  сотвори  себе  кумира,
Волненье  чувств  испепели, –
Но  без  тебя  –  так  мало  мира,
Так  мало  неба  и  земли.

Стремленье  к  сохраненью  меры
Не  обосновано  ничем, –
И  без  тебя  –  так  мало  веры,
Что  будет  что-нибудь  вообще.

Изменчивость  судьбы  капризной
Советует  –  всего  испей, –
Но  без  тебя  –  так  мало  жизни, –
Что  смерть  сравниться  может  с  ней...

И  через  преувеличенье –
Мы  видим  истины  свеченье.



14.Y.2004


Рецензии