***

                * * *
Как тяжко вдруг стало на сердце,
Как больно вдруг стало душе
Глаза заблестели, и слезы
Ручьем потекли по щеке.

И разум твердил мне упрямо:
Не плачь, все пройдет, перестань.
Но сердце кричало, стонало:
О боже! Как трудно дышать!

Как сложно услышать порою,
Что разум тебе говорит...
Но как же легко ощутить нам,
Что сердце разбито, болит.

И как тяжело нам бывает,
Взять в руки себя, не рыдать,
И всем улыбаться при встрече,
Хоть хочется громко кричать.

Кричать, что разбито—не склеить,
Что душу мне рвут на куски...
Но мы улыбаемся—Верят!
Не замечают тоски.

И нету того человека,
Что слезы утрет, приютит
Залечит душевную рану,
И радость подарит на миг.

Поэтому должен сильнее,
И жестче быть человек.
Ведь с этой тяжелой тоскою,
Он будет бороться один.


Рецензии