Гирехан и Аза

   1
   Компашка славная у нас,
и мы неплохо дружим.
А я хочу начать рассказ
про Азиного мужа.
   2
   Красив и строен Гирехан -
любому видно глазу.
- И не смотри: я не отдам! -
предупреждает Аза.
   3
   - Что ж, к Амирхану перейдём.
- Вот на него и пялься!
Мой Гирехан! Забудь о нём! -
грозит мне Аза пальцем.
   4
   Хохочем мы: Тамара, я,
невестка Томы Фая.
Приколы Азы мы, друзья,
прекрасно понимаем.
   5
   Ахмет покойный, Томин муж,
был дядя Амирхана
и дядя Азы он к тому ж.
Вернёмся к Гирехану.
   6
   Тамара - тётушка его.
Такая вот картина:
так понакручено всего.
Одна лишь я - с чужбины.
   7
   Сегодня новость пронеслась:
готовит манты Аза!
- Зови! - компашка завелась, -
мы ж не были ни разу!
   8
   Назначен день, и подан джип.
Меня с гостей сорвали:
мол, всей компашке надлежит
поехать - слово дали.
   9
   И в Кантышево понеслись
на манты ветром скорым.
И Гирехана с Азой жизнь
нам приоткрыла шторы.
   10
   - В Сургуте дом сгорел дотла,
и мы сюда вернулись.
Живём - Всевышнему хвала! -
оделись и обулись.
   11
   Купили землю, строим дом.
Ждём вас на новоселье...
Поели манты мы с тортом.
Так кончилось веселье.
   12
   И вновь компашка в сборе вся -
забыв печаль, смеётся.
- Живи, смеясь, твори, шутя -
так счастье создаётся!

10.12.2014


Рецензии