Муха кладоискатель

   . . .Если усиком ведет -
К серебру тебя зовет.
Если хлопает крылом -
Под ногами злата ком.
        Н. Заболоцкий
   Сам Агриппа называет царицей таинственную муху величиной с крупного шмеля, с помощью которой индусы отыскивают клады. Посадите ее в прозрачный сосуд. Когда вы будете находится над местом, содержащем драгметаллы, муха замахает крыльями, и чем ближе, тем сильнее будут ее движения...
   В старом журнале "Внеурочные занятия" я нашел описание опыта Н. Кольцова. В банку с водой, где сидит лягушка, опущено золотое кольцо. И через несколько минут брюхо лягушки из белого становится розовым. Кровеносные сосуды расширились и стали просвечивать через тонкую кожу. А много ли золота растворилось за это время в воде,и все же организм отреагировал.
   Говорят, что на вкус и на цвет товарища нет, но ни одну муху не проведешь на сахарине. Они уверенно отличают его от сахара, орудуя лапками и хоботком. Муха находит различие даже в пространственном строении молекул тех веществ, на которые садится.
   Зная все это, я благодаря обычным мухам определяю, есть ли генномодефицированные составляющие в продуктах питания.
Живой пример. Купил мясо идейки и поместил его на даче в 5-литровую пластиковую бутыль. Добавил водички. Повесил на солнечной стороне. Мириады мух садились, пытались отложить яйца, но яйца высыхали, а мухи дохли. Большие, малые, осы - целое кладбище. А я так хотел от них детишек-опарышей. Но рыбалка сорвалась и организм был избавлен от риска подарить потомству лишнюю хромосому.

       фото автора


Рецензии
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

С улыбкой,

Сергей Стихийный   31.03.2015 09:36     Заявить о нарушении
Как думаешь, мы будем мухами?
Имя Мухаммеда имеет общие корни с мухой?
Мухобойки - оружие зла?

Сергей Стихийный   22.07.2015 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.