Не спится

Морзянка дробная в окно.
Осенний ветер гонит птицу!
И мне в ненастный час не спится.
За кадром кадр - моё кино...
Неумолимо и жестоко!..
Самолюбиво!.. Однобоко!-
Любви нечаянной вино.
Как я была горда собой,
Что в зыбкий век и год крамольный,
Я чувств не ведала подпольных,
Коварства не звучал гобой!
За пламенеющий закат,
Не свив гнезда, я улетаю.
Найдя любовь, я все теряю!
Но нет уже пути назад!


Рецензии