Не оскудей душевной красотой

Не оскудей душевной красотой,
не верь людским потокам сообщений
и ты поймёшь,
какою чистотой
ты обладаешь в неге вдохновений.

Эмоциям не верь
по грусти дней,
и настроение запрячь
в светлицу, к счастью,
а тишина разбудит синеву
и сгинут неугодные ненастья.

Услышишь в одночасье, как тебе
Бог посылает мудрость и решенье,
и улыбайся всем смертям назло
забыв чужие, злющие мгновенья.

Воспой мечту, которая зовёт
в неведомые дали и просторы...
Там чистый воздух, неба синева,
там водопады счастия и горы,
в которых сила и величие любви,
в которых Дух, и Бог,
свобода с верой
тебе на помощь будут в распрях дней,
с веления Владычицы - Вселенной.

О, Боже мой, как красота!
В полях, где спелые колосья к земле гнуться,
и  где в озёрах, рано на заре,
купаясь в водах,  облака смеются!

Сибирь


Рецензии