Добрый Крокодил. Шуточная песенка

 Под сенью пирамид лежу,
Сахару сладкую лижу.
Она из белого песка.
А рядом, рядом – Нил- река.

Течёт великий Нил.

Когда я солнце проглотил,
я долго-долго слёзы лил.
Мне солнца стало жалко... Ах!
А в пузе стало жарко. Ах!

Течёт великий Нил.

И крокодильих слёз поток
рекой по Африке потёк.
Так я, зелёный крокодил,
родил великий Нил.

Родил великий Нил.

На животе своём лежу,
на животе своём хожу.
Я лёжа карасей ловлю.
Я лёжа ем, я лёжа сплю.

Течёт великий Нил.

Зарылся в ил и очень мил...
Ну что ж: кого-то проглотил!?
И вас я тоже проглочу...
Но сам себя я не прощу!

Течёт великий Нил.


http://www.stihi.ru/avtor/szh12


Рецензии