Ещё о Николае Заболоцком. 5 баллов

Как были, однако, жестоки времена,
Признания вбивали при помощи пыток,
Но устояла перед ними кандидатура славная одна,
А ссылка дала жизни большой убыток!

Я говорю о Николае ЗАБОЛОЦКОМ.
Мало было подобных стойких,
Ново – Девичье кладбище в конце жизни жестокой,
Стихи написал голосистые, звонкие!

За мужество одно он памятника был достоин,
Когда он будет? Неизвестно!
Он был в жестоких схватках смелый воин.
Он. Он один, а жизнь состоялась и мудрая. И честная.


Рецензии