Бараны

Пастбище, волки, стадо овец…
Дело к развязке, печальный конец.
Выше на сопке - старый гуран,
Рад бы помочь, но идти на таран…

Хищника клык, как острый кинжал,
Мудрый вожак момент выжидал,
Столько баранов он не видал,
Кружится стая, готовя финал.

Будет волчатам пышный обед,
Ищет ягнят, нюхает след.
Тихо на ухо шепчет сосед:
«Скоро, однако, наступит рассвет».

Но вожаку перечить не смей,
Он предводитель, начало семей.
Зубы вонзились в тело глупца.
Здесь не охота, здесь бой до конца.

От шума и визга проснулся пастух:
Грохота выстрел порадовал слух.
Двое лежали, совсем не дыша,               
Стая в ущелье голодной ушла.

Старый гуран по сопке спустился,
Долго картине той он дивился:
Овцы все целы, хищникам срам!
Кто же на самом деле баран?


Рецензии