Рыжий друг

1.Она ехала, уткнувшись носом
В заледеневшее окно
До косточки промокши утром
И думала, что жизнь дерьмо.

2.Ей скучно жить на свете стало
Она по жизни сирота
И нет у неё никого роднее
Чем дворового рыжего кота.

3.Она нашла его на свалке
Игравшего с осеннею листвой
Он так смотрел ей мило в глазки
Пришлось забрать его с собой.

4.Скрывая маленькое чудо
В коробке дома под столом
Она боялась сказать тёте
Что принесла его к ней в дом.

5.Малыш всё рос и рос в коробке
И стало тесно ему вдруг
Пришлось признаться тёте робко
Что появился у меня друг.

6.Услышав эту новость тётя
Заулыбалась во весь рот:
-«Какой чудесный этот котя!
Не прячь его ты в свой комод.

7.Мы купим вскоре ему домик
Красивый, барский, как ларец
Накормим вкусно, покупаем
Подарим рыбный леденец»

8.Прошло уж лет так точно пять
И до сих пор мне не понять
Как можно было прятать котю
И так бояться сильно тётю.

9.Живите, не скрывая радость дня
Чудите в мире красок яркостью маня
Дарите с каждым днем все больше нежности, тепла
И не молчите, страх внутри тая.


Рецензии