снегопад

Ветер рвёт последний мёрзлый лист, снегопад под небом ясным чист

Снег ложится посреди аллей, на рогатки чёрных тополей

Силуэты снежные людей, средь замёрзших стриженых аллей

Закружились в ветре их несёт под ногами первый гололёд
 
Меж рогатин чёрных тополей, памятник поломанных идей

Идолом в истории стоит, руку вскинул будто говорит

Говорит про мерзкий снегопад, про рабочих, что в ногах стоят

Там сгрудились словно у бахчи, в солнечных одеждах басмачи

Отмывают щеткой птичью спесь, медный лоб, дерьма на нём не счесть

Веком был живее всех живых, а теперь обпачканный стоит

Чистят камень, бьют лопатой снег, оставляя щётки мутный след

До асфальта с грязью размешав, нагребают кучи, впопыхах

Снег намок до грязной черноты, превратившись в лужи и ручьи

Белоснежный, чистый снегопад...Был ли ты всего лишь миг назад?


Рецензии