А зимы в степЯх ярко-белые

А зимы в степЯх ярко-белые
и если метёт, то метёт!
Бураном морозным, как стрелами
любую одежду пробьёт!
Он лепит наносы барханами
волнисто в морской белизне,
украсит нам щёки румянами,
простор предоставив лыжне.
Скольженье по насту скрипучему
сулит нам догнать горизонт:
несёмся низиной и кручами,
на месте стоять не резон!
Мороз обеспечит нас топливом
движения жизни и радости,
для сил против действия гадости,
сосулькой зависшей уродливо... .


Рецензии
Читаю и перед глазами вся картина .
Спасибо!

Маргарита Нота Сан   20.06.2015 21:28     Заявить о нарушении
...да, были раньше зимушки-зимы!
Спасибо Марго за отклик.))

Вера Курбанова Фрицлер   21.06.2015 02:28   Заявить о нарушении