По синему плыву туману

По синему плыву туману,
Под сигаретный дым трубя,
Нет смысла подражать тирану,
Настроив ветер под себя.

Попутный или же не очень,
Но он влечет по столбовой,
А я уже давно бессрочен
И бесшабашен головой.

По светлой убегаю дали,
Кружу с судьбой по целине.
Мне истину сказать не дали,
Отдав святое крутизне.

Но испытанье самомненьем
Вручили, кажется, всерьёз.
И унаследовав терпенье
Везу ошибок грустных воз.


Рецензии