Поединок с судьбой

Не можем мы никак предотвратить
Судьбы поползновений и попыток
Количество презентов сократить,
А то и вовсе причинить убыток.

Ей любоваться нравится, видать,
Как мы умеем малым обходиться,
И заставлять подолгу шансов ждать,
Да так,чтоб и в цейтноте находиться.

Порой она, когда уж брезжит свет,
Вдруг требований уровень повысит,
И то, процесс начнётся или нет,
От нас не в каждом случае зависит.

Почувствовать любой, наверно, смог
В ассортименте бЕды и напасти,
Однако эпопеи всей итог
Почти на сто процентов в нашей власти.

Ты взвинчен и расстроен? Для чего
В подобном состояньи оставаться?
Коль вызов брошен - принимай его
И откажись заранее сдаваться.

Залей упрямством, бьющим через край,
Жаровню, что подошвы обжигает,
А на проблемы свысока взирай:
Их уменьшенью это помогает.

Используй всё немедля, что поймёшь,
Для собственных позиций укрепленья,
И, бормоча: "Такого не проймёшь!",
Судьба организует отступленье,

Вид сделав, что теперь пришла пора
В твоих делах удаче воцариться,
А бывшее доселе - лишь игра...
Спасибо и на том, как говорится!


Рецензии
Нина, Ваше философическое чтиво заставляет думать...редкое чувство,

С Уважением, Борис Новый

Борис Новый   10.12.2014 18:10     Заявить о нарушении
Борис, я очень тронута вашими словами. Сердечно благодарю за отклик!

Нина Макарова 4   10.12.2014 23:17   Заявить о нарушении