Безропотная дань

Что сближало- соседство по улице,
Тяга к знаниям в классе одном? -
Времена из мгновений стыкуются,
Чтоб в судьбе стать заметным звеном.

Не тряхнуть запылёнными письмами,
Шелест денег прагматикой груб-
Были мы друг от друга зависимы
Светом глаз и движеньями губ.

И слова нам казалися лишними,
Без подсказок пугал монолог:
Сердце помнит- без устали ищем мы
Первой встречи наивный предлог.

С нежным чувством свидание- казнями-
Без орудий насилья- души.
Потому ль о любви не всё сказано:
Слово - бисером звёздной тиши,
Как безропотной данью влюблённых...


Рецензии