***

Было это прошлым лето... Я на лавочке сидел.
Вдруг летящую карету в небе тёмном разглядел.
Кони быстрые, лихие:звёзды блещут на груди.
Крикнул: "Стойте-ка, шальные! Кто в карете- выходи!
Золотая дверь открылась: вижу, там сидит Луна.
"Помогите, заблудилась,-просит помощи она.-
Потеряла кампас где-то, подари мне свой, дружок,
И по небу я в карете прокачу тебя разок".
Компас дал:"Бери, планета, ярче по ночам светись!"-
"Вот спасибо,друг, за это, а теперь, живей,садись!"
Сел в карету- тесновато, да уж ладно- как- нибудь,
И отправились , ребята, мы с Луною в дальний путь...
Вот остались где-то тучки низко-низко подо мной.
Поздоровался за ручку с пролетающей звездой.
Так катались до рассвета мы по Млечному Пути,
Но-прекраснее планеты, чем Земля, не смог найти.
Крикнул я Луне:"Давай-ка, ты верни меня туда,
Где зелёная лужайка,где в ручье журчит вода.
Где жара и где метели, где товорищи- друзья..."
Кони к дому прилетели,и с Луной простился я.
Там,в дали,всё по-другому: ритм другой, другая прыть.
Мне же надо по-земному на земле родимой жить.
Там-чужие птицы свищут,там не слышно соловья.
От добра добра не ищут-вот что,братцы,понял я.
Вряд ли кто из нас там нужен-на чужбине ,как во мгле...
Лучше Родине послужим,нашей Матушке-Земле!..


Рецензии