Памяти Сергея Есенина

Отпел и отскандалил
Рязанский ветреный поэт.
В рубахе нараспашку рваной
Прожил печальный триолет.

За те слова с играющей тальянкой,
За душу красочных идей
Ушёл поэт судьбой печальной,
Загадкой ставшей для людей.

Он был поэт, рубаха-парень,
Да что там был, он был и есть.
Только он высеченный в камне,
За это гордо ему Честь!

Он был попутчиком прекрасным,
Укоры жёсткие терпел,
Средь тех поэтов был несчастным,
Но ярче каждого горел.

С глазами чистыми, как небо,
Влюблял он тысячи девиц.
А волоски златого сена
На голове венком ему сплелись.

Но шум - бутылок звонких рота
Была сильнее нежных пут.
С зарёй вина в любви икота
И расставанья лёгкий кнут.

Его терпели, но любили
За слово искренних побед.
Его крестьянские картины
В стихах останутся вовек.

Не откричал поэт, не отскандалил,
Он Русь свою душой любил!
Он точку в жизни не поставил,
В поэме красочных чернил.

Он светлый, громкий и осенний,
В душе народной и простой.
Любимый наш Сергей Есенин,
Он голос русский, золотой.

29.10.2014


Рецензии