Захолустье

          Кустаревка - Земетчино

По разбитым вертлявым шпалам -
Ковыляющие поезда...
Допотопное что-то шептала
Эта русская наша езда.
Спотыкаясь на рельсовых стыках,
Пробираемся через леса
И никак невозможно привыкнуть,
Что вокруг неземная краса.
Даже вид полустанков убогих,
Исковерканный нищенский люд
На разграбленной этой дороге
Излучают тепло и уют.
Не найти сокровенного слова,
Что бы боль и любовь передать
К этой бедности... Выша, Морсово -
Наказание и благодать!
А кругом ненаглядное диво:
Перелески, поляны, леса.
То, что где-то зовётся «красиво»,
Величать  здесь пристало - «краса».
       
        3 - 15 июля 1994г., Морсово


Рецензии