Эпиграмма

Встретила сокурсника и узнала сразу,
Как он важно выглядит, преуспел, зараза,
Видимо, «устроился», помогали связи,
Как гласит пословица – «из холопов в князи»,
В школе был подлизою, отличался ленью,
Занимался мелкою разной дребеденью,
Увильнуть от сложностей находил причину,
На себя примеривал разные личины.
Просочился запросто в институт когда-то,
Где учились многие умные ребята,
А теперь возвысился, ходит в депутатах,
Нажимает кнопочку в спорах и дебатах,
Иногда расстелется  выспренною фразой,
Как лиана стелется,  экая зараза!


Рецензии