Твоя любовь, как стая лебедей

Твоя любовь, как стая лебедей,
В душе моей так ласково порхает,
И нет на свете слаще и милей,
Когда свеча вечерняя пылает.

Люблю поволоку в игривых глазах,
Тайну озёр, бесконечно глубинных.
Тонуть с головою в твоих кружевах,
От лунного света истомно красивых.

В любви признаюсь тебе, милая, вновь,
Я с твоей красотой, несомненно, учтивый.
Секрет теплоты этих чувств мне не нов.
Но всё же всегда я немножко ранимый.

До восхода звезды обниму тебя крепко,
Как ветер изласканный, грея листву.
Поцелую тебя, как леса перелески,
Милый хрусталь подарив поутру.

Вылюблю небо твоё я до капли,
Чтоб, задыхаясь от этой любви,
Почувствовать все твои тихие дали,
Вновь умиляясь от света зари.

Если все чувства в одном человеке
Разом зажечь, как в октябрь листву,
Он вдохновлённым полюбит навеки
В крепкие узы родную свою.

Люблю тебя всё же, как юный мальчишка,
Как в годы, когда я тебя повстречал.
В сердце большом растопилась ледышка
С ветром весенним, что нас повенчал.

И я сохраню нашу нежную младость
Скромных улыбок на томных устах,
Когда подарили друг другу мы радость,
Когда в первый раз я признался в стихах.

17-18.10.2014


Рецензии