2014. 12. 10 отзывчивость

10.12.2014   ОТЗЫВЧИВОСТЬ
                или ОТЗВУК

Цепляет жизнь
то за одну струну  души,
то за другую,
тебя взывая к интересу.

Щипнёт за "МИ" - взгляни на СМИ -
желают правду донести.
С печалью на челе
подкрадывается "СОЛЬ"
и вызывает в душе боль
утраты: отцы, сыны - солдаты.
А вот и "РЕ" издалека -
журчит водой в душе река.

Так в МИРЕ столь несладком
мы изучаем всех повадки.

Вот груз поднял манипулятор
и уложил себе же в кузов.
А вот хохмач (он же толмач) -
сам туп, как валенок сибирский,
а всё тебя старается достать
с  лукавою ухмылкой-подковыркой.

Но я стою и сто имею
нет, не рублей, а сто друзей.
Желаю и тебе -
ТАКИХ вот заимей!!!

И я не хам.
И вам не дам я повода для оскорблений.
Да, идти уже туда,
где не осталась тень сомнений.

Трудно, да же, не наскучит -
трона деду не видать.
И Луну он не озвучит.
На Земле же благо дать!!!

Литр начерпали из лужи,
подождём как отстоится.
Вот и светлая водица.
Дружно всем о становиться!!!


Рецензии