Последний бой

И отгремела канонада,
Окутав день золой и мглой,
И понял он, что жизнь - отрада,
Ведя бойцов на смертный бой...

И пролетели те мгновенья
Перед глазами в тот же миг,
Где он любил без сожаленья,
Не знав ни ссоры, ни обид.

Где были все живы, здоровы,
Где то украткое "Привет"...
И замирало сердце снова,
Почувствовав любви ответ.

Но в прошлом были те моменты.
Ведь шел кровавый смертный бой.
И прокрутив всей жизни ленту,
Кричал бойцам: "Держите строй!"

И шли полки наши сурово
Рубя врагов штыком мундир
И проронив всего два слова:
"Держите строй!"... пал командир.


Рецензии