Зачем о помощи просить других

Кричать зачем? И незачем лить слезы, 
Бессмысленно ночами волком выть.
Поблекший взгляд, померкнувшие грезы,
И остается по теченью плыть.   

Ведь не сойти с сереющего круга, 
Не нужно мыслями себя пытать. 
Конца не видит в жизнь длинною мука.
Надеясь не откуда помощь ждать. 

Глубоким чувствам новая замена,   
Веками запыленных аксиом.   
Но духу непривычная измена,   
Разрушит разум под прямым углом.   

И очи ветер мертвые закроет.
Глаза, в которых был когда-то пыл. 
И чувства, что подобны штилю в море,   
За человека скажут "Я остыл".   

Зачем о помощи просить других, 
Ведь не услышат твой предсмертный вопль.   


Рецензии