Жизнь дирижабль

Наша жизнь, как дирижабль,
Массивным шаром над землёй
Летит от января в декабрь
И звенит всегда рублём.

Мы по-разному летаем.
Кто-то в путь летит с душой,
А кому-то, мы не знаем,
Всё намечено с игрой.

Кто-то путь свой держит крепко,
А кому-то всё равно.
Если рухнет в бездну метко,
В затвердеющее дно.

Ну а кто-то к солнцу, к свету
Всю свою больную жизнь
Вновь летит считать монету,
В круговерти набекрень.

Ты лети, мой друг, спокойно
И найди себе тот путь,
Чтобы плыть вверху достойно
И не пить людскую муть.

23.09.2014


Рецензии