По газовой трубе

По газовой трубе в Стамбул
Пойдёт не газ, а газы.
Нынче в моде "жидкий стул",
Власти немощной проказы.

Но спутник дерзкого романа,
Несостоявшийся респект,
Горит звездою Эрдогана
Безумной истины проект.

А мы в тумане у межи
Кусаем всех неудержимо,
Печем бесславия коржи
И с помпой пролетаем мимо.

Храним бездарное величье,
Садимся с глупью пить и есть,
Надев парчовое обличье
На исчезающую честь.


Рецензии