Жажда встречи!

Играет ласковой волною
Лазури моря тёплый бриз,
Весёлый луч над головою
Сверкает золотом кулис.
Горячей страстью обвивает
В янтарь расплавленный песок,
С ним песню счастья напевает
Шального лета голосок.

День смелой чайкою взлетает
Над синей, пенною волной,
В плачь сердце бедное рыдает
Трепещет бурей за кормой.
Всё от разлуки с милым другом,
Всё от страдания души
Той, для которой стало туго
Век жить в отчаянья глуши.

Ей, жаждой встречи, не согреться,
Устами уст не целовать,
Не созерцать на небе месяц,
Вдвоём тропинкой не шагать...
Он явью для любви не станет
И ни за что, и - никогда:
Пока её не повстречает,
Когда им встретиться?
                Когда?

(ЛНД)

10.14.2014

(фото - интернет)


Рецензии
Надежда Дмитриевна! Спасибо за прекрасные стихи! ФВС

Валерий Фомичев   18.10.2019 20:21     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРСТВУЮ ИСКРЕННЕ, ВАЛЕРИЙ!
ТВОРЧЕСКОЙ РАДОСТИ!

Надежда Линник   19.10.2019 19:42   Заявить о нарушении
НАДЕНЬКА! А КАК НАСЧЕТ МУЗЫКИ, НАПИШИТЕ? Я БЫЛ БЫ ОЧЕНЬ РАД УСЛЫШАТЬ. ФВС

Валерий Фомичев   19.10.2019 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.