Пиво 18

Открыл я пиво холодное,
Сделал нехилый глоток,
Что же ты, пиво, негодное!
Зачем я тебя приберёг?!

Думал, выпью немножко,
Сяду стихи я писать,
А ты, окаянное, в почечки
Вновь заливаешься, ****ь!

Что же, бодряще-хмельное,
Пенишься в банке моей?
Выпить тебя мне, шальное?
Выпью! А как же, скорей.

Буду я пьян, и стыдливо
Буду я петь и страдать?!
За что же ты, жёлтое пиво,
Меня заставляло плясать?!

Хотя я с тобою, не скрою,
Люблю стихи излагать,
Вот, например, я строкою
Стишок опять начал писать.

А разум мой помнит, не помнит,
Знает, а может, и нет,
Что пиво хмельное уносит,
Что пить его надо в обед?

Пишу я вот стих, а хмель не уходит.
Зачем я пишу сегодня его?
Ведь смысла в нём нет, и мысль не доходит,
Короче, друзья, не читайте его!
10.09.2014


Рецензии