Фаршированный гусь

На столе есть порося,
Но нельзя и без гуся,
Чтоб поджарист был чуть-чуть
И питал по «не хочу».
Отбирали долго мы
Это чудо всей зимы,
Он шипел и всякий раз
Норовил нас клюнуть в глаз.

А теперь вот, запечен,
Возлежит так важно он,
Словно родственник царю.
«Всех, - мечтает, - покорю!»
Отойду и оглянусь,
Отчего-то я боюсь,
Что он все же улетит,
В сказку высмотрев транзит.

Что за запах, что за вид!
Разыгрался аппетит.
Фаршированный атлет
Нам добавит пару лет.
Тает фарш во рту, как мед.
Кто вкушал, меня поймет.
Новый год и Рождество
Без гуся – не  волшебство!


Рецензии