Не русский тот?

Вклад православие вложило
В культуру русского народа,
Но время вымыслов отжило:
Наш Бог – реальная Природа!

Наука, просвещение, прогресс
Определят российское развитие.
Не надо нам подстроенных чудес!
Слепая вера на пути в небытие.

“Религия не может быть основой
Дальнейшего развития культуры”, -
Но не приемлет это русский новый,
Духовные и криминальные структуры.

По сути, “Русский мир” определил:
“Не русский тот, кто так считает”.
Лукавит он, юлит, по мере сил,
Но караван идет, хотя куда – не знает.


Рецензии