Из Карла Сэндберга - Прерия ч. 16

                Из Карла Сэндберга


                ПРЕРИЯ
                (ч.16)


 Когда утреннее солнце играет на цветках "trumpet vine", пой среди кухонной утвари:
 "Шуми на весь Рай Господень."
 Когда идёт косой дождь над картофельным полем, и солнце играет серебристым лучом
 на последних потоках дождя, пой кусту у ограды на заднем дворе:"Силён, словно роза."
 Когда мокрый снег бьёт во время бури в окно и появляется в доме второе дыхание,
 пой холмам окружающим: "Знает дорогу овечка старая, а ягнёнок должен путь свой найти"...

                10.12.14

 В стихотворении упомянуты песни, исполнявшиеся Луи Армстронгом, Фрэнком Синатрой и народная песня.
 Trumpet vine -североамериканский лесной цветок с перистыми листьями и цветками в форме трубы 


               

When the morning sun is on the trumpet-vine blossoms, sing at the kitchen pans: Shout All Over God’s Heaven.
When the rain slants on the potato hills and the sun plays a silver shaft on the last shower, sing to the bush at the backyard fence: Mighty Lak a Rose.
When the icy sleet pounds on the storm windows and the house lifts to a great breath, sing for the outside hills: The Ole Sheep Done Know the Road, the Young Lambs Must Find the Way.. . .


Рецензии