Склоном земным исполин, -Рамон Хеменес

...






                Склоном земным исполин,
                точно дозорный, взбирался
                и далеко был заметен
                лунной помятой кирасой.

                Передвигая руками
                скалы и сосны, огромный,
                огненным гребнем срезал он
                крохотные загоны.

                Вглядывался: ни души
                на поле... И, безразличен
                людям, шагал за своей
                странной и грустной добычей.





...


Рецензии