Встречают ночь переулки. -Рамон Хеменес

...






                Встречают ночь переулки.
                Все стало тихим и давним.
                И с тишиною дремота
                сошла к деревьям и ставням.

                Забрезжили звезды в небе
                над городом захолустным -
                в нездешнем апрельском небе,
                фиалковом небе грустном.

                Огни за решеткой сада.
                Скулит у ворот собака.
                На синеве чернея,
                возник нетопырь из мрака.

                О, желтая дымка лампы
                над детским незрячим взглядом
                и вдовьи воспоминанья
                и мертвые где-то рядом!

                И сказки, что мы при звездах
                рассказывали когда-то
                апрельскими вечерами,
                ушедшими без возврата!

                А сумрак велик и нежен,
                и слышно на отдаленьи,
                как ночь окликают эхом
                затерянные селенья.







...


Рецензии