ЦиклЕ - Живи за всех

Живи за всех

Рифмуется «поэт» с «клозет»,
И в этом Божья кара.
Послушай голоса газет –
И не снесёшь удара.

Поэт, запрятавшись в клозет –
Здесь невидали нет! –
Напишет свой автопортрет
Мозгами на стене.
От ненависти? От любви?
Не удивляйся, а живи!

Живи за всех – и за неё,
И за того, другого,
Кто задавил в себе своё
Встревоженное слово.
И кто найти не может слов.
Не удивляйся! Мир таков.


Рецензии