В полях печально и пусто, - Рамон Хеменес

...







                В полях печально и пусто,
                одни стога среди луга.
                Ложится вечер осенний,
                и пахнет сеном округа.

                Проснулся плач соловьиный,
                а сосны замерли сонно,
                и стал так нежно-сиренев
                над ними цвет небосклона.

                Уводит следом за песней
                меня тропа луговая,
                и веет осенью песня,
                бог весть, кого отпевая, -
                поет, как пела когда-то,
                зовя ушедшего друга,
                и падал вечер осенний,
                и пахла сеном округа.



....


Рецензии