В на детство никогда не умирает. Из циклов. 4 балл

В НАС ДЕТСТВО НИКОГДА НЕ УМИРАЕТ



В нас детство никогда не умирает,
оно живет до самой нашей смерти,
себя же в разной форме проявляет,
если не верите- проверьте.

Нуждаемся всегда мы в поощрении,
хотя бы в очень скрытой форме,
и ласку мы не предаем забвенью,
у чувств хороших не бывает нормы.

Понежиться порою мы не против,
и плачем иногда "в жилетку",
порою горькое лекарство не проглотим,
влюбляемся украдкой в соседа, иль в соседку.

Волшебные слова симпатии, любви и восхищения
всегда нам настроение поднимают,
они полезны нам без всякого сомнения,
порой пожар любви опасный зажигают.

Мы о прошедшей юности скорбим,
и плачем: " Не вернуть нам детства",
они сильны наивностью, доверием своим,
живут, не ссорясь, в душах по соседству.

Но если детство в людях исчезает,
они уже почти "ходячие трупы",
а детство от ошибок разных нас оберегает,
когда частенько бываем глупы.

Нам детских черт не следует стесняться,
(мы говорим здесь только о хорошем),
и стоит ли избавиться от них стараться,
тем более, что детство нам в жизни часто помогает?

Еще, еще раз повторяю:
"Два дивных чуда есть на свете:
цветы и маленькие дети",
всем детям детства счастливого желаю.


   ***


Рецензии