ЦиклЕ - Аристократ

Аристократ

Посмотри, как элегантен
Сей аристократ!
Посмотри, как импозантен
С головы до пят!

Вижу я его гусаром,
Пьющим коньяки
На коне средь бьющей жаром
Огненной реки.

Он бретёр. К нему опасно
Попадать на стих.
Любит он любовью страстной
Сразу шестерых.

Он везде в гостях и дома.
Все друзья – враги.
Нищета ему знакома,
Роскошь и долги.

Кто же сей «дворянский сектор»?
Князь или барон?
Нет, советский архитектор –
Вот кто нынче он!


Рецензии