О прощении. Из циклов. 4 балла

О ПРОЩЕНИИ


Еще Христос учил прощению людей,
но не сползайте к "всепрощенью",
И расцветает это чувство особенно у матерей,
но каждый факт ты подвергай необходимому сомненью.

НЕ все и все прощенья заслужили,
но разве можно прощать маньяков?
Злодейств кошмарных  фашистов мы не забыли,
а также Тамерлана, Чингисхана,и им подобных всяких.

Рассмотрим факты, друзья "помельче",
какие зачастую случаются в быту,
и с ними разбираться все же легче,
как часто в жизни ловишь случай на лету.

Я Мысль однажды такую прочитал:
" Зачем ты мучаешь себя обидой, человек на кого-то,
духовного спокойствия ты, видно, не спознал",
когда тобой прощен был кто-то?"

Но не заслуживает каждый твоего прощенья,
но кто его достоин, с прощением не медли,
с душевным камнем расставайся без сомненья,
придти к тебе покой душевный не замедлит.

Представить не могу пока себе,
как жить могли мы без прощенья
"сломался жизни бы хребет",
к чему нам нужен лишний повод для волненья?

    ***


Рецензии