Застольная...

Двадцать градусов мороз-
рассмешил меня до слёз,
вспоминаю сороковник и полтинник...
Говорил мне мой дружок-
всё не в шутку, а всерьёз,
а я верю, он сегодня именинник.
Он родился в декабре,
в зимней снежной Колыме,
где сидела его мама за растрату...
Весь исписан в партаках,
купол церкви на спине,
обмываем день рожденья и зарплату.
Темы разные мы трём:
Что сегодня, где, почём?
Философией мы мучаем сознанье...
Мы нарезали колбас,
водку беленькую пьём-
за здоровье да за общие желанья.
А на улице метель,
шум, движенье, канитель,
новогодняя, как видно суматоха...
А в Москве, слышь, мавзолей!
Голубая, веришь, ель?
Там Медведев, ну а нам и здесь неплохо.
Есть гитара, но без струн,
я конечно не молчун,
пошансоним на два голоса, бродяги...
За Сибирь да за Урал, за Ямальский колотун,
где мы выпили немало спирта, браги.
Мы с ним  старые вОлки,
пожелтели все клыки,
от чифира да от северного ветра...
Только дух наш не унять, мы пока ещё бодры,
лучше к нам не подходите ближе метра.

03.12.2010г.


Рецензии
Классно, весело!

Берг Облог   11.12.2014 19:27     Заявить о нарушении