Готов ли ты?

В эту ночь они опять приходили ко мне… Впрочем, «ко мне» – это не совсем верно. Ведь когда приходят к кому-то или за кем-то, то предполагается некая остановка у объекта визита, определённый контакт… Нет, они просто, как в прошлые два раза, проходили мимо. И снова, как и тогда, задали тот же самый вопрос: «Готов ли ты?» И вновь я не успел (или не смог) дать ответ, как их и след простыл.

Я даже не уверен, что они «проходили» – они как бы проплыли мимо, не задерживаясь. И к чему это я должен (или не должен?) быть готовым, для меня по-прежнему остается загадкой. Многократно думал я об этом, но так и не нашёл какого-либо подходящего ответа. Но, как мне кажется, им и не нужен был мой словесный ответ – они и так знали всё наперёд. Готов ли я к каким-то испытаниям, или же – покинуть этот свет или совершить какой-то поступок, а может быть улететь с ними на другую планету? Не знаю! Они этого не объясняли, а задать им вопрос не успевал – всё происходило очень быстро.

Вот я говорю «они», а кто такие эти «они»? Вроде бы внешне похожи на людей, но как будто из другой эпохи. Голоса их я тоже не слышал и не могу даже сказать на каком языке звучал вопрос. Он просто доходил до сознания каким-то телепатическим образом.

Были ли это пришельцы, биороботы или существа из параллельного мира, фантомы – не знаю. Единственно за что ручаюсь – это не галлюцинация, не бред и не сон. После первого раза ещё можно было так подумать. Но подобное происходит уже в третий раз. И каждый раз – не после «принятого», не насмотревшись какой-то нереальщины по телеку, не после сильного переутомления, стресса, а как говорится – «в здравом уме».

Неохота ни с кем это обсуждать, ибо в ответ могут покрутить пальцем у виска, посмеяться, спросить «что курил?». Всё это виделось мне настолько явственно, в деталях, но было такое ощущение, что всё происходит в каком-то другом месте.

После второго раза я даже готовился к очередной встрече, но прошло довольно много времени, а они не появлялись, так что стал уже об этом забывать. И каждый очередной визит был неожиданным.

Эти «кто-то» – небольшая группа, настроенная невраждебно, но и без особых эмоций. Как некий патруль. И визиты их не вызывают тревоги, напряжения или страха, а просто заставляют задуматься.

Готов ли я? Надо хорошенько подумать…


----------------------------------------------------
http://allphoto.in.ua/photo/5/es2051346.jpg


Рецензии
Николай! Спасибо Вам! Такие мысли могут приходить в разном обличии, но они приходят рано или поздно тем, кто способен мыслить не только о хлебе насущном!
Мне понравилась и форма изложения и само произведение!
Елена.

Елена Белова 6   10.12.2014 11:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена, за понимание!

Николай Балуев   10.12.2014 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.