Жар-птица

Жар-птица - вымысел. Иль, правда
Живет она в цветном раю.
Высокая ли там ограда?
И верно ли, что на краю

Того таинственного мира
Можно тихонько заглянуть
Сквозь толщи нежного эфира
В земную будничную муть.

Сравнить, измерить, изумиться
Контрастам, разнице большой.
В нем все сияет и искрится.
И ангел с трепетной душой

Беспечно в воздухе летает.
Покой, гармония простор.
Поэта часто вдохновляет.
У них бессрочный договор.

Сколь безупречны, идеальны
Создания того мирка.
Их ценности нетривиальны,
Душа чиста и широка.

Достоинство и благородство,
Высоким целям нет числа.
Едва найдешь с земными сходство.
Судьба им как-то принесла

На блюдечке с резной каемкой
За верность, честность, доброту
Дар непростой - с роскошной кромкой.
Здесь ценят цвет и красоту,

Изящество и легкость жеста.
Полет бесчисленных  идей.
И нет предела совершенству:
Сказ допиши, а там долей;

Вон тот объект отреставрируй,
Добавь мерцающих огней.
Дворец по новой спроектируй.
Сады создай из тех полей,

Покрытых пенистым болотом.
Цветы по клумбам рассади.
И потрудись над бегемотом:
Слишком простой он - погляди.

В общем, кипит весь день работа
Под звуки песен, шепот звезд.
Спокойно. Нежность и забота.
А свет пера восторг привнес

Той необычной милой птицы
Из сказок детских и стихов.
Исчезли прежние границы.
Ты к путешествию готов?


Рецензии
Завораживающее стихотворение! С удовольствием проникаю в его душу,спасибо вам! С сердечным теплом Владимир.

Владимир Дорда   10.12.2014 07:37     Заявить о нарушении