Чясовня, чjорде-Русь... БРЯзно 89

( Часовня, посреди России. Чонг-китайское,= центр; отсюда новые-старые слова: черезь-чорь,= середина; чрень,= центральность; Чорное море,= центральное)..

Первомаен-сквер, чясовня*,-                *= символизировала: центр империи..
чрень-Романовен* де*-Русь.                *= Новониколаевские царские поместия; Руси..
Я стою один, ке*-клёны;                *= бОльшая приблизительность, чем у: пе-клёны..
стать кем*-цэнтр я берусь.                *= цэнтр-ом..
Сбэть*, кем-новен-речен-черезь*,          *= стать; новым речевым центром..
брося -Новск* ку*-ся в-заплечи.             *= Новосибирск; к себе..
Покоря ба-Бирь*,(= ба-Север,)                *= Си-Бирь,= западо-север: как и Сер-Бы, Сыр-Бор..
-мир-оставсен*,- будет легче!..               *= оставшийся: Ш-Щ,- суффиксы действ. причастия..

Сколь де-век*, ба-ты* пытались             *= сколько веков; тебя..
немцы* вытащить зу*-грязь?                *= культурно влияя; из грязИ..
Всё-жэт= зря: ты там осталась,
где была: дурак-жэт= князь...
-Чё мы-зна* бе*-Катерина,                *= что мы знаем; о Катерине..
кромьде*-чё: е**ись ме*-конь?..            *= кроме того что; сплетни; конём..
Русь сидит щё ве*-трясина,                *= во трясине..
хлещет сильно алкоголь...

Будет повод улизнуть,
прихватя сэ*-ся «шэдэвры».                *= с собой..
...Будет путаться вновь Русь,
запрещяя -фунт и -евры.
Чё-то дума вновь шаманит,-
воль де-люд,- ве-мат,- явет!..*                *= воля народа существуют и в мате..
Вузник*-ж= я. Мне разрешамно*          *= вузовец-интеллигент; разрешается..
материтсь, дюм* польз де*-дел!..            *= для пользы; дЕла..

Не поможэт дажэ бог
завершыть курс-перестройкен.
Вновь появитс: грэн*-налог;                *= большой..
дажэ: бамовские стройки...

Только вот апологеты*                *= типа, Проханова..
нам мешают честно жыть...
...Буруязные макеты;
дюм*-продани*,- чертежы!..                *= на  продажу..


Рецензии